В Донецкой области по приказу президента Украины Петра Порошенко строятся три линии обороны.

Об этом президент сообщил сразу после поездки в этот регион, представляя в Северодонецке Геннадия Москаля в качестве председателя Луганской областной государственной администрации.

  • В тему В СНБО соглашение о границе с ДНР назвали враньем и провокацией

Порошенко сообщил, что только что посетил Донецкую область, где по его приказу строятся первая, вторая и третья линии обороны, создается «мощная санитарная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев».

Президент отметил, что должно быть все сделано для того, чтобы подготовить украинское войско к зиме, и призвал к четкой координации действий военных с местной властью и правительством для налаживания полноценной жизни на территориях, пострадавших от действий «боевиков».

Президент также попросил начальника Генерального штаба Виктора Муженко рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад.

В пятницу, 10 октября, Порошенко сменил главу Донецкой областной администрации. Новым губернатором назначен генерал Александр Кихтенко, который с 2005 по 2010 годы был командующим внутренними войсками.