Как сообщают в пресс-службе Донецкого горсовета, прошедшая ночь в Донецке прошла под звук орудийной стрельбы и взрывов. Не прекращались обстрелы Куйбышевского района.

Из-за попадания снарядов и возникших после этого пожаров повреждены частные жилые дома по следующим адресам: ул. Ершова 22б, ул. Ковалько 75 и ул. Автострадная 48.

В Куйбышевском, а также части Ленинского, Петровского и Кировского районов из-за повреждения наливного водовода "КП "Компания "Вода Донбасса" наблюдаются перебои с водоснабжением. Специалисты КП "Донецкгорводоканал" делают все возможное, чтобы вода подавалась потребителям в полном объеме в вечерние часы.

В тему Кихтенко дали 10 дней на разработку плана по выходу из кризиса

По состоянию на 9.30 сообщения о происшествиях в районах не поступают. Коммунальные службы работают в штатном режиме. Движение общественного транспорта осуществляется согласно графикам "выходного дня".

В результате военных действий в Донецке 10 октября погибло три мирных жителя, еще 4 человека получили ранения и находятся в медицинских учреждениях.

В то же время журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести, говоря о ситуации в Донецке, рассказал, что звуки обстрелов были слышны до двух часов ночи, а потом уже ранним утром.

Самые горячие точки города — Киевский Куйбышевский районы, которые непосредственно прилегают к Донецкому аэропорту. Близлежащие улицы чаще всего страдают из-за артиллерийских ударов, потому что боевики стреляют из разных концов города по аэропорту, но не всегда метко.

В последнее время в Донецк возвращается много жителей. Соответственно, растет спрос и открываются торговые точки. Тем не менее, не все магазины открылись и ассортимент достаточно узок. Боевики заставляют перерегистрировать торговые точки, чтобы они принадлежали «юрисдикции» ДНР. У людей, которые не хотят перерегистрировать свой бизнес, фактически нет возможности работать.

Ранее Перестрелка в Донецке унесла жизни двух человек

Подготовка к зимнему периоду идет, были пробные запуски отопления. Однако все заслуги коммунальщиков руководство ДНР приписывает себе, сказал Летковский.

Он так же добавил, что причина возвращения людей во многом в том, что они опасаются за свое жилье. Известно, что боевики часто селятся в пустых квартирах, и дончане боятся, что потом им будет некуда возвращаться.