Юные посетители мариупольского заоопарка сегодня дали имя новорожденному медвежонку. Ребята громкостью собственных оваций определяли, каким из трех имен - Геракл, Савелий или Балу, будут теперь звать мохнатого жителя зоопарка "Деревня Вашуры".

В итоге самые громкие аплодисменты и возгласы достались имени Балу - любимому персонажу ребятишек из книги Киплинга. Что любопытно, Балу имеет для Мариуполя и некоторое историческое значение - так раньше называлась известное городское детское кафе.

Ну а два других имени столько эмоций не набрали. Хотя Геракл как греческий персонаж близок поселку Сартана, где расположен зоопарк - здесь живет очень много греков. Добавим, что Савелий - имя владельца зоопарка г-на Вашуры. 

Медвежонок родилчся в зоопарке "Деревня Вашуры" еще зимой, когда его мама Маша была в спячке. У пары медведей Маши и Миши это не первый медвежонок. В прошлом году у них родился первенец Потап. 

У многих зоопарков страны есть традиция, чтобы имена животным давали посетители зоопарков. Так, недавно в Киеве по итогам интернет-голосования новорожденную зеленую мартышку назвали Тюльпаном. Правда, по итогам голосования первое место получила кличка "Титушко", но в столичном зоопарке предпочли все-таки более поэтический вариант.