Новоназначенный глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявляет о готовности к переговорам с представителями так называемой ДНР.

Как передает Интерфакс-Украиан, об этом он заявил на пресс-конференции в субботу в Донецке.

"Я буду вести с ними переговоры. Если эти переговоры будут конструктивными – я готов к таким переговорам. Очень много вопросов сегодня,…. которые сложно разделить – зону ответственности представителей ДНР и нашу. Это абсолютно разные вопросы: и касающиеся образования, здравоохранения, социальной защиты. Мы не можем бросить и оставить своих людей там (на территориях, подконтрольных боевикам), и забыть, что мы отвечаем за их социальную защиту", - сказал он.

Кихтенко также отметил, что на переговорах с представителями ДНР он готов "решать такие вопросы обоюдно".

"Но жизнь покажет, эффективны будут эти переговоры, или нет", - добавил он.

Также новоназначенный глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявляет, что вопрос о том, где будет находиться обладминистрация, решится в ближайшие дни.

"Я четко понимаю, что обладминистрация должна быть в одном месте и работать эффективно. Где это будет – Мариуполь, Краматорск, или еще какой-то город - буквально на протяжении 10-и дней об этом будет все известно. Пока у меня рабочее место определено в городе Краматорск. Я в Краматорске буду находиться", - сказал Кихтенко.

Никаких резких кадровых изменений в Донецкой областной государственной администрации не планируется.

"Менять никого на данном этапе я не собираюсь", - заявил Александр Кихтенко.

Он рассказал, что сначала планирует познакомиться с людьми. "Если возникнет необходимость "срочного хирургического вмешательства", то оно будет. Но я пока не вижу такой необходимости. Люди, с которыми я общался, правильно и адекватно оценивают ситуацию, имеют также свои взгляды, которые совпадают с моими", - сказал он.

10 октября в ходе рабочей поездки в Краматорск президент Украины Петр Порошенко сообщил об увольнении Сергея Таруты с должности главы Донецкой облгосадминистрации и назначении на эту должность Александра Кихтенко.