Новоназначенный председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко не исключил возможность обмена донецкого аэропорта на ряд территорий, подконтрольных самопровозглашенной ДНР, передает "Зеркало недели".

"Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (Донецкий) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне", - отметил Кихтенко.

По его словам, с одной стороны аэропорт Донецка стал символом героизма солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты.

"Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения", - заявил губернатор Донецкой области.

В воскресенье утром в штабе АТО сообщили том, что Донецкий аэропорт был обстрелян из зенитных установок и дважды из стрелкового оружия, однако по-прежнему остается под контролем украинских военных.