Боевики "войска донского" из "Градов" обстреляли блокпосты Нацгвардии в Луганской области.

Об этом заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня, 12 октября, около 14.30 террористы так называемого 32-го округа "Войска донского", дислоцированные вблизи городов Первомайска и Стаханова, обстреляли из систем залпового огня "Град" 29, 30, 31 и 32 блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутки", - говорится в сообщении пресс-службы, обнародованном в воскресенье.

Отмечается, что всего было сделано около двадцати залпов. Снаряды разрывались в полутора километрах от села Новотошкивка Попаснянского района, где в это время находился Москаль. "Есть ли погибшие и раненые среди украинских силовиков, выясняется", - добавили в пресс-службе.

По данным Луганской ОГА, "войско Донское" не подчиняется ЛНР. "Никаких договоренностей о прекращении огня боевики не соблюдаются", - подчеркивается в сообщении.

Отметим, что сегодня в первой половине стало известно о том, что обстрелу подвергся стадион луганского футбольного клуба "Заря". К счастью, обошлось без жертв, пострадала инфраструктура арены: на газоне остались воронки, уничтожены сиденья в некоторых секторах.

Фотогалерея