В донецком аэропорту продолжаются бои, в течение всего дня горожанам были слышны взрывы. Старый терминал по-прежнему под контролем сил ВСУ, а бойцы ДНР периодически его обстреливают.

"Мы отсюда не уйдем и сможем держать объект хоть всю зиму", - говорят украинские спецназовцы (по данным "Вестей", костяк обороны - кировоградский спецназ). Под зданием старого терминала есть подземные коммуникации, которые позволяют не только пережидать артобстрелы ДНР, но уйти по ним в сторону Авдеевки. Кроме того, спецназ получает постоянную поддержку личным составом и техническую со стороны Песок. Также украинская артиллерия со стороны Песок и Авдеевки не подпускает ДНРовцев к старому терминалу, расстояние между которым и ближайшими задниями - около 400 метров.

В тему ДНРовцы не собираются отказываться от аэропорта и Дебальцево

Бойцы ДНР, в свою очередь, говорят, что будут сражаться до полной победы за объект. "У нас есть приказ, будем стоять до полной победы. Все равно их оттуда выкурим", - рассказали в подразделении ДНР, которое сейчас в аэропорту. 

В первых числах октября "республиканцы" предприняли несколько попыток штурма здания старого терминала, потеряли много бойцов, но так и не взяли его. Также большие потери и у сил ВСУ. Кстати, это было одной из причин громкого заявления нового губернатора Донецкой области Александра Кихтенко о том, что возможно, аэропорт обменяют на другие населенные пункты. Какие именно - он не уточнил. Ранее в ДНР сообщали, что во время перегвооров шла речь об обмене аэропорта на 6 населенных пунктов ДНР. Удежрживать аэропорт Украине действительно не имеет смысла: там все давно разбито, а ВСУ все равно продолжает контролировать Пески, из которых Донецк легко простреливается. 

Кстати Кихтенко не исключил обмен донецкого аэропорта на подконтрольные ДНР территории

Кстати, артобстрелы Донецка продолжаются, толкько за 11 откября погибли 4 человека и 11 было ранено. 

Читайте также Порошенко пообещал о прекращении войны в Донбассе уже в ближайшие дни