Спикер специальной миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины Майкл Боцюркив сообщил о том, что использование беспилотников для мониторинга ситуации в регионе начнется в ближайшие дни.

"В ближайшие дни мы развернем их на Юго-Востоке Украины. Они могут развивать скорость до 100 км/ч, могут держаться в воздухе достаточно долго, то есть фактически станут нашими глазами в небе ", - сказал Боцюркив, сообщает УНН.

В тему Мониторинговая миссия ОБСЕ пробудет в Украине еще не менее полугода

Спикер отметил, что два подобных летательных аппарата уже прибыли в район боевых действий и их уже используют по назначению. Еще два беспилотника должны скоро прибыть к месту событий.

Он также заверил, что ОБСЕ сделало все, что в их силах, чтобы получить как можно больше таких беспилотников и как можно скорее.

Ранее Порошенко потребовал от ОБСЕ в пять раз увеличить свое присутствие на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обещал, что европейские беспилотники прибудут в страну еще 5 октября, но они появились только сейчас.

О своей готовности передать в распоряжение миссии ОБСЕ на Донбассе десять своих беспилотников еще в сентябре заявляли власти Австрии. Но как решился этот вопрос, пока информации нет.