Вчера в столице Донбасса вечером стало неспокойно: обстрелам снова подверглись Киевский и Куйбышевский районы города.

Согласно данным горсовета Донецка, были повреждены снарядами частные дома, а осколочные ранения получили три мирных жителя.

"Ночь в городе прошла без активных военных действий, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - Вечером 12 октября зафиксированы новые случаи попадания снарядов в жилые дома и постройки в Куйбышевском и Киевском районах. Так после артобстрелов разрушены частные жилые дома № 81, 81, 83, 84 по улице Ковалько и 102 по улице 50 лет Украины. Пострадал также гараж во дворе дома №40 по улице Свободы.За минувшие сутки  осколками разорвавшихся снарядов повреждены также и распределительные газовые сетей по ул. Рудзутака 22, Стратонавтов 8а, Путиловская 138 в Киевском районе и по пер. Вольный 56а, в Куйбышевском районе.  Аварии локализованы.В результате военных действий в Донецке 12 октября пострадали 3 мирных жителя. Они находятся в медицинских учреждениях".

По состоянию на 10:00 сообщения от жителей о происшествиях в районах не поступают.

"В штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт, - отчитываются в мэрии. - Аварийными бригадами предприятий ведутся ремонтные работы на коммуникациях.  Сегодня специалисты ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газовые сети в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах. На утро, 13 октября, в Донецке без газоснабжения 4558 абонентов, среди них 9 многоквартирных домов, 3612 домов частного сектора и 30 предприятий.Водоподача в Донецке по-прежнему остается нестабильной из-за повреждения наливного водовода диаметром 1400 мм компании "Вода Донбасса", от которого зависит пополнение резервуаров сразу нескольких водопроводных узлов КП "Донецкгорводоканал". Перебои с водой испытывают потребители Куйбышевского, Ленинского, частично Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Шахты им. Абакумова, Бирюзова в Кировском районе. Работники КП «Донецкгорводоканал» делают все возможное, чтобы подавать в эти районы воду, однако объемы поступающей по другим водопроводным линиям воды на водопроводные узлы крайне малы. Ремонтная бригада компании «Вода Донбасса» неоднократно попадала под обстрел, выезжая на место аварии, и была вынуждена покинуть участок. Начало ремонтных работ запланировано на сегодня, при условии что не возобновятся обстрелы".  

В то же время, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

По теме В ДНР принялись искать срывающих мир боевиков

"12 раз террористические войска обстреляли окраины г. Дебальцово, - пишет Тымчук. - 5 раз были атакованы украинские подразделения в н.п. Пески, по 4 огневых удара боевики нанесли по кургану Острая Могила и аэропорту Донецк. по 3 раза обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Тоненькое, Донецкое. Также были атакованы блок-посты и опорные пункты наших войск вблизи н.п. Чернухино, Редкодуб, Талаковка, Новокалиново, Марьинка, Попасная, Заможное".

Но, как сообщил спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев ночь в районе проведения антитеррористической операции прошла спокойно, обстрелы украинских подразделений не зафиксированы.