Сегодня, 13 октября, около 11.30 в Мариуполь вновь услышал звуки канонады.

Как пишет местное издание 0629, о боях сообщили местные жители.

Звуки залпов тяжелого орудия были слышны в Ильичевском районе города. А в поселке Талаковка сообщали о черном дыме в небе. "Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее, чем было во время прошлых обстрелов, мы вынуждены прятаться в подвалах", - рассказывают очевидцы.

Ранее 

Издание, ссылаясь на источники среди военных, сообщает, что у одного из блокпостов в поселке Талаковка идет бой. Работает тяжелая артиллерия.

Есть также сведения, что обстрелу подвергся и блокпост в микрорайоне "Восточный". Поступают сообщения о стрельбе в районе трассы на Донецк– ее слышат жители сел Заря и Кальчик.

По данным штаба теробороны Мариуполя, обстрелу подверглись блокпосты в поселках Талаковка, Сартана и в микрорайоне "Восточный".

Местные жители утверждают, что обстрел производился из "Града", когда за раз выпускается 40 снарядов, но штаб подтверждает лишь минометный обстрел.

Поселковый голова Сартаны Степан Махсма сообщил, что блокпост, установленный рядом с селом, не обстреливали: "Бои ведутся в Талаковке, но залпы слышны очень сильно. Жители забирают детей из школ и детских садов".

Бой длился около часа, затем канонада стихла.

"Вести" выясняют подробности произошедшего.