Сегодня, 13 октября, во второй половине дня в аэропорту украинские силовики начали наступление.

Продолжается танковая атака сил ВСУ на территории и здания, которые подконтрольны ДНР. Кроме того, со стороны Песок идет обстрел позиций у аэроузла, занятых "республиканцами".

ДНРовцы отвечают минометным огнем. С двух сторон есть погибшие и раненые.

В центре города очень сильно слышна работа "Градов". Если ВСУ прорвут кольцо сепаратистов, путь на Донецк будет открыт. Однако есть версия, что активным обстрелом силы ВСУ прикрывают отступление спецназа из старого терминала. 

Тем временем 

В это время под зданием донецкой ОГА проходит митинг в поддержку Павла Губарева и "ополчения Новороссии". Несколько сотен человек с плакатами требуют защитить их от обстрелов и продолжить наступательную операцию. Сам бывший "народный губернатор" находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

Предыстория

11 октября в штабе антитеррористической операции подтвердили соглашение с боевиками о "разграничительной линии" в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях. По ней аэропорт остается за ДНР. Полная версия материала...

На следующие день в штабе АТО информацию о согласованном разграничении между Украиной и ДНР назвали преждевременной и не соответствующей действительности. Продолжение...