Заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко предложил протестующим военным через 10 минут сесть в автобус и вернуться в часть, а дальше продолжить переговоры.

Об этом он сказал военнослужащим, устроившим акцию протеста возле Администрации президента.

Об этом пишет Украинская правда

По словам Зубко, около 21 часов на Банковую должны подъехать автобусы, на которых он предлагает военнослужащим вернуться в часть. "Ребята, не давайте провокаторам разрывать Украину", - отметил он, подчеркнув, что ни один военный с начала конфликта на Востоке не был демобилизован. Зубко также предложил до следующего понедельника решить все проблемные вопросы возмущенных, а также напомнил, что бойцы находятся под военной присягой, которую не имеют права нарушать.

Зубко также сообщил, что вопрос о демобилизации зависит от результатов переговоров Порошенко и Путина, которые состоятся в Милане 16 октября.

К протестующим также пришли раненые бойцы "Айдара", чтобы убедить их прекратить акцию. "Там ​​(на Востоке) наши братья погибают, а вы дембеля требуете!" - сказал один из них. Однако солдаты назвали раненых провокаторами.

Ранее 

Одновременно с этим, в   Харькове солдаты-срочники также потребовали демобилизации.

На площадь Свободы в Харькове вышли около 50 срочников, которые требовали от властей демобилизации, передает издание Новости Харькова.

"Мы уже отслужили по полтора года, но нас не отпускают, - сообщил один из протестующих военных. - Мы просто хотим домой". По информации издания, среди протестующих военнослужащих находились как харьковчане, так и жители иных областей Украины. 

А также