Представитель временная поисковая миссия «МН17», старший суперинтендант Национальной полиции Королевства Нидерланды Патрик Восс сообщил о том, что группа голландских экспертов во главе с замглавы поисковой миссии Посольства Нидерландов Хансом Ван Де Веном отбыла в Донецк для продолжения поисковых работ на месте крушения малазийского «Боинга».

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом он рассказал губернатору Харьковской области Игорю Балуте во время их встречи в ХОГА.

В тему Нидерланды пообещали итоговый доклад по малазийскому "Боингу" к лету 2015-го

«Главной целью посещения Донецкой области является сбор личных вещей погибших на месте крушения самолета. Представителям поисковой миссии удалось собрать некоторое количество личных вещей, в том числе это были обгоревшие документы – паспорта, водительские удостоверения. Также удалось добыть некоторые чемоданы с багажом погибших. Всю территорию по понятным причинам – причинам безопасности им не удалось обыскать», - отметил Патрик Восс.

Ранее Посол Малайзии: "Нам нужно всего лишь 10 дней работы на месте аварии "Боинга"

Он также отметил, что голландские эксперты будут тесно взаимодействовать на месте с ОБСЕ и ГСЧС Украины. После переговоров с представителями ОБСЕ будет принято решение и о дальнейшем продолжении работы поисковой миссии на месте катастрофы.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута пообещал оказывать всестороннюю помощь работе поисковой миссии.

Кстати СМИ сообщили о решении близких пассажиров "Боинга" судиться с Украиной

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее был опубликован предварительный доклад по расследованию. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.