Вчера, 13 октября, весь вечер в столице Донбасса не смолкали звуки залпов и взрывов в Куйбышевском и Киевском районах.

Тем временем 

"Ночь в Донецке прошла напряженно, - сообщает пресс-служба горсовета. - До 2.30 14 октября велись обстрелы Киевского и Куйбышевского районов. В результате попадания снарядов полностью уничтожено административно здание, расположенное по улице Вахрушева 46, а также поврежден склад по адресу Вахрушева 50 в Куйбышевском районе. В Киевском районе также пострадали складские помещения по улице Домостроительная 1б. Под интенсивным обстрелом оказался и Северный водопроводный узел в Киевском районе. Персонал находился в укрытии, никто не пострадал".

Несмотря на обстрелы, узел продолжает работать. На территории предприятия остались неразорвавшиеся снаряды. Для их обезвреживания вызвали бригады МЧС.

Вчерашние обстрелы привели к ранением двух мирных жителей, сейчас они находятся на лечении.

Сегодня утром залпы периодически раздавались уже в трех районах: Киевском, Кировском и Куйбышевском.

"По-прежнему остаются недоступными для проведения ремонтно-восстановительных работ жилые дома  частного сектора, расположенные в непосредственной близости от аэропорта. В городе с начала ведения боевых действий зафиксировано 149 км поврежденных участков газовых сетей в Донецке", - добавили в мэрии.

Ремонтным бригадам КП "Вода Донбасса" удалось добраться до поврежденного водовода диаметром 1400 мм. Специалисты проверяют наличие других повреждений на данном участке и готовятся к возобновлению водоподачи по нему. 

Это позволит стабилизировать водоснабжение Куйбышевского, Ленинского, частично Петровского районов, а также микрорайонов Текстильщик, Шахты им. Абакумова, Бирюзова в Кировском районе. 

В то же время, как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, ночь в зоне проведения АТО прошла относительно спокойно.

"Зафиксирован один обстрел – вчера около 23.00 боевики из РСЗО "Град" обстреляли позиции наших войск возле н.п. Тоненькое, - пишет он. - Наиболее активно обстрелы позиций наших войск производились: Аэропорт "Донецк", н.п. Пески, Чернухино, окраины Дебальцево - здесь зафиксировано по три огневых удара российско-террористических войск. По два раза атакованы позиции сил АТО вблизи н.п. Талаковка, Ольховатка, Авдеевка, Тоненькое. Обстрелам боевиков также подверглись опорные пункты и блок-посты в районе н.п. Счастье, Смелое, Станично-Луганское, Новотроицкое, Красногоровка, Гранитное, Никишино, Сартана, Павлополь".

Луганск получит свет

Спокойно стало в Луганске - людям продолжают возвращать свет и готовятся дать тепло. "Энергетики отчитались о продолжении работы по восстановлению второй ветки подачи электроэнергии в областной центр по Краснодонскому направлению, - рассказали в пресс-службе горсовета Луганска. - На текущей неделе, по их прогнозам, линия будет восстановлена, что позволит подать электричество во все жилые дома города".

Ремонт идет на Александровской подстанции, "из области должны доставить трансформатор, монтаж которого позволит подать свет в поселок Юбилейный".

В ГКП "Теплокоммунэнерго" приступили к заполнению систем водой.