Президент России назвал «полным идиотом» того, кто не считает Краматорск частью Украины

Как передает RT, об этом заявил Владимир Путин на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека в Москве. 

«Вы сказали, что какой-то (украинский) чиновник заявил, что Краматорск это не Украина. Он полный идиот. Человек мало того что не исполняет своего долга, так ещё и совершает преступление против собственной страны, как бы отрезая от неё часть территории. Кто его уполномочил? Полная дурь», - сказал он.

В ходе обсуждения участница встречи, работавшая на юго-востоке Украины, рассказала, что один из украинских чиновников отказался оказывать помощь жителям Краматорска Донецкой области, сославшись на то, что этот город не является частью страны.

В тоже время "Вестям" не удалось найти чиновника, о словах которого говорил Путин.

Путин назвал главную трагедию Украины

«Это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние», — отметил российский лидер на встрече с членами президентского Совета по правам человека.

Как передает Лента.ру, говоря о гуманитарной помощи восточным областям Украины, Путин подчеркнул, что Россия не может «сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают: или от голода (...), либо без медикаментов и без оказания медицинской помощи». По его словам, в этом вопросе гуманитарная составляющая важнее правовой.