Под Мариуполем второй день неспокойно.

Сегодня, 14 октября, около 15.00 из артиллерии был обстрелян пригород. Семь мирных жителей погибли, 15 получили ранения.

Второй удар по Талаковке 

Как передает местный портал 0629, около 14:20 возобновился обстрел блокпоста в поселке Талаковка (Ильичевский район Мариуполя).

Очевидцы утверждают, что огонь вели из "Града", так как канонада была хорошо слышна во всех районах города, включая Приморский.

"Такое ощущение, что снаряды пролетают над нашими крышами", - рассказывали жители Талаковки. Издание, ссылаясь на источник в поселковом совете, передает, что обстрел велся по блокпосту ВСУ со стороны Новоазовского района. 

Собеседник издания добавил, что в одном из добровольческих батальонов, возможно, есть раненые. Погибших среди военных нет. Уточняются данные по обстрелу позиций АТО на подступах к микрорайону "Восточный".

Вчера блокпост у Талаковки обстреляли около полудня. Как пояснил спикер АТО Владислав Селезнев, боевики "пощупали" наши точки, где находится наш командный состав". До обстрела над территорией, по которой открыли огонь, летали беспилотники. Полная версия материала...

Трагедия в Сартане

Атака на поселок Сартана унесла жизни мирных жителей.

Пресс-секретарь штаба антитеррористической операции в Мариуполе Дмитрий Горбунов, который пережил обстрел "Градом" на блокпосту у Сартаны, сообщил, что снарядами были уничтожены сельскохозяйственные постройки на окраине. Жертв среди военных нет.

В тему 

А вот среди мирных жителей - семь погибших (изначально сообщалось о пяти жертвах, но позже поселковый голова Степан Махсма уточнил данные - Ред). Еще 15 человек получили ранения разной степени тяжести. Ближе к вечеру в мэрии уточнили, что всего ранения получили 17 мирных жителей.

Сообщения о погибших подтвердили в городской медслужбе. Снаряд попал в похоронную процессию, этим объясняется такое большое число жертв.

В штабе теробороны города, сообщили, что со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина поселка Сартана. На территории взорвалось несколько снарядов. В штабе также подтвердили информацию о погибших и раненых.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей поручил оказать срочную помощь пострадавшим. Кроме того, горсовет подготовит обращение в ОБСЕ о нарушении перемирия боевиками, сообщили в пресс-службе горсовета.