Боевики ранили пятерых украинских силовиков в бою под Бахмуткой (Луганская область), один солдат погиб во время сражения.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области Геннадия Москаля.

Тем временем 

Сегодня, 14 октября, днем между ВСУ и ЛНР началось вооруженное столкновение. По состоянию на 17.30 бой продолжался. Двое бойцов получили легкие ранения, трое доставлены в Лисичанскую больницу. Сепаратисты подбили один БМП и два БТРа. 

"Обстрел нашего блокпоста продолжается, боевики стреляют из танков, гранатометов и ПТУР (противотанковых управляемых ракет). Уничтожить огнем позиции боевиков трудно, поскольку они окопались в лесном массиве", - говорится в сообщении.

По данным Москаля, в район боестолкновения прибыли представители ОБСЕ, из-за непрекращающегося боя они не могут непосредственно приблизиться е месту боя.

"Представители ОБСЕ подняли свой ​​флаг и ведут телефонные переговоры с руководством ЛНР о прекращении огня", - уточнили в пресс-службе и добавили, что считают подобные "переговоры бесперспективны", так как террористы, обстреливают силы ВСУ, не подчиняются основной группировке сепаратистов из ЛНР.

Ранее сообщалось, что боевики атамана Козицина окружили 32-й пост Нацгвардии и потребовали от украинских бойцов оставить позиции.