Сегодня, 14 октября, ДНРовцы "назначили" нового мэра Донецка.

Им стал директор парка Щербакова Игорь Мартынов.

Подробно 

С июля городом фактически управлял начальник службы благоустройства Константин Савинов. Вечером он на своей странице в Facebook прокомментировал новость о своем уходе.

"Я уволен. Причины и основания произошедшего комментировать не буду", - написал Савинов.

"На протяжении всего времени своей работы, в том числе и в тревожный период жизни родного города, я выполнял свои обязанности с полной самоотдачей. Как мог. 
Благодарен всем коллегам – коммунальщикам за то, что не подвели, за то, что поддержали, за то, что сплотились вокруг общего дела, несмотря ни на какие угрозы и трудности. Благодарен за то, что под обстрелами восстанавливали и восстанавливают инфраструктуру, поврежденные коммуникации и каждый остается на своем месте, даже в самые тяжелые минуты. Надеюсь, горожане смогли дать правильную оценку их ежедневному труду", - сообщил Савинов.

Отметим, что даже в опустевшем в летний период Донецке коммунальщики ежедневно наводили марафет на улицах города и даже ухаживали за цветочными клумбами. После обстрелов и разрушений службы оперативно восстанавливали поврежденные коммуникации. То, что город не запустили во время войны, отмечали многие жители.

О планах на будущее Савинов не распространялся: "Считаю, что могу принести пользу родному городу своей общественной работой, продолжением диалога с международными организациями, фондами, общественными организациями, и просто небезразличными горожанами, проявившими заинтересованность в помощи нашему Донецку".

"Предвосхищая вопросы, сообщаю, что ни я, ни моя семья родной город не покинем. Здесь наша Родина", - сообщил он.