Координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука – он рассказал о создании на территории Донбасса КНР!

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", вчера, 14 октября, местным жителям в н.п. Свердловск, Ровеньки и Антрацит представителями российских «казачьих» формирований сообщено о создании "Казацкой народной республики". На въездах в Свердловск установлены казачьи блок-посты", - сообщил Тымчук.

В то же время, как сообщают жители Донецкой и Луганской области, донские казаки давно обосновались в Донбассе – на многих блок-постах их можно встретить, к тому же они проверяют документы у прохожих в городах и поселках.

Отметим, что, по данным "Вестей", в отличие от ДНР, ЛНР не так жестко структурирована. "Тем, кто в Донецке – хорошо, - говорит "Вестям" жительница Луганска Елена. – У них полиция есть, коммунальщики подчинены ДНР. У нас же – анархия. Полевые командиры делают, что хотят. Нет, особых жалоб на них не было, но каждый создает свое маленькое государство и наводит там порядки".

По теме: Москаль заявил об обстреле города Попасная "Донскими казаками"

Жители Донбасса говорят, что им все равно, какая на их территории республика, "лишь бы не убивали, от постоянных артобстрелов украинской армии устали". Отметим, что в Донецке территория восточнее Кальмиуса (Калининский район города) считается территорией донского казачества.

  О появившейся в Луганской области "Казацкой народной республике" в эфире  Радио Вести рассказал журналист Денис Киркач.

"Казачьи блокпосты были и раньше. В Антраците сейчас находится центр т.н. Казачьей национальной гвардии всевеликого Войска Донского. Это та эксцентричная организация, члены - или боевики - которой устраивали публичную порку своих соратников. Это видео облетело потом все телеканалы. Та организация, боевики которой наказывают своих провинившихся соратников, одевая им юбки и лифчики.

По словам Николая Козицына (командующий Казачьей нацгвардией – Ред.), они контролируют семь городов и 30 с лишним сел. Примерно это шахтерский юг Луганской области", - описал ситуацию журналист. 

По его словам, противостояние боевиков ЛНР и российских казаков идет уже давно. "Например, в Свердловске боевики заявляли неоднократно, что, видя казачью форму, стреляют без предупреждения. Через Свердловск и Червонопартизанска в сторону России идут караваны, грузовики, груженные металлом. По неофициальным данным, это остатки вырезанных предприятий. Гуманитарный караван наоборот. Через Антрацит отправлять эти караваны они не рискуют, поскольку там казаки Козицына, которые отстреливаются, отбирают, и сами продают это россиянам", - отметил Киркач.