Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила обстрел поселка Сартана возле Мариуполя с восточного направления во вторник, 14 октября.

Об этом говорится в обнародованном в среду отчете миссии ОБСЕ.

По данным наблюдателей, обстрел велся с позиций, где располагались неизвестные, вероятно нерегулярные вооруженные формирования, входящие в ДНР.

"Украинский офицерn позже сообщил миссии, что обстрел был направлен на украинский военный блокпост в 1 км восточнее поселка Сартана (19 км северо-восточнее Мариуполя). Другой источник сообщил миссии, что семь человек были убиты и от 10 до 15 человек получили ранения в результате обстрела", - говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Наблюдатели отметили, что прибыли в Сартану в 17:00 и увидели на земле остатки ракеты Града.

"Их расположение предполагало, что ракета была запущена с востока", - говорится в отчете ОБСЕ.

"Миссия покинула поселок через 15 минут в связи с постоянными артобстрелами, которые, по оценке наблюдателей, имели место между украинскими солдатами на КПП восточнее поселка и неизвестными, вероятно нерегулярными вооруженными силами, которые входят в "Донецкую народную республику", расположенными подальше на восток", - говорится в отчете ОБСЕ.

По данным мониторинговой миссии, в мариупольской больнице дежурный врач сообщил им, что 14 человек – семь мужчин и семь женщин в возрасте между 33 и 65 – были приняты медучреждением.

"Двое из этих 14 человек были серьезно ранены, по словам врача, шрапнелью. В больнице православный священник, который утверждал, что был на месте происшествия сразу после нападения, рассказал миссии, что он видел несколько трупов. Он добавил, что украинские военнослужащие оказали первую помощь пострадавшим", - говорится в отчете.

Напомним, во вторник, 14 октября, около 15.00 из артиллерии был обстрелян пригород Мариуполя. По инфорсмации от горсовета погибли семь мирных жителей, 15 получили ранения.