В настоящее время ведутся переговоры о границах территорий, контролируемых ДНР.

Как передает местное издание 0629, с подобным заявлением на пресс-конференции в Мариуполе выступил советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

"Идут торги за Новоазовск, Тельманово (города на юге Донецкой области - Ред.), - отметил Геращенко. - Нужно, чтобы террористический анклав подравняли по границе".

Он уточнил, что силы ДНРовцев в районе Новоазовска не расположены, там стоят россияне. Последние по договоренностям должны были покинуть Украину.

На каких условиях сепаратистам предлагают отдать украинским силовикам Новоазовск и Тельманово, Геращенко не уточнил.

Тем временем 

Отметим, что ссылаясь на местных жителей, 0629 сообщает о том, что в город уже два дня подряд не завозят продукты. Это связывают с обстрелами под Мариуполем.

В райгосадминистрации уточнили, что на блокпостах не пропускали машины с продовольствием. "Мы предполагаем, что это из – за боевых действий, которые происходили вчера и позавчера, надеемся, что в ближайшие дни ситуация изменится", - сообщил собеседник издания.

У многих людей заканчиваются наличные деньги. В городе также напряженная ситуация с лекарствами, если в городских аптеках, они еще есть, то в селах, аптечные полки пустые.

В Тельманово закрыт роддом, обслуживающий женщин Новоазовского района. "Кто сможет "проскочить" через блокпосты, рожают в мариупольских роддомах, но большинство выезжают в Таганрог, так как добраться туда безопасней" - рассказали новоазовцы. Жители  отмечают, что уже больше недели к ним не поступала гуманитарная помощь, (ни с одной из сторон).