Война, несмотря на заявленное перемирие, продолжается. Бои идут в районе населенных пунктов Дебальцево, Чернухино, Гранитное, Песках, Авдеевка и, конечно, в донецком аэропорту.

В Донецке канонада не смолкает с самого утра, к вечеру залпы из тяжелых орудий участились, рассказали "Вестям" жители Киевского района. "Снаряды выпускают из такого тяжелого орудия, что то и дело на автомобилях срабатывает сигнализация, это что-то гораздо более мощное, чем "Грады", - сообщили  нам в микрорайоне Гладковка. 

Кстати, у аэроузла произошли некоторые изменения: силы ВСУ оттеснили "республиканцев" от здания автопарковки и продолжают контролировать старый терминал.

Жалуются и на стрельбу в Червоногвардейском районе Макеевки. "Позавчера снаряд попал в частный дом, никто не пострадал, но стрелять продолжают, кажется, с аэропорта", - говорит нам жительница Макеевки Галина.

Под Мариуполем было относительно тихо в сравнении со вторником: тогда под Сартаной в результате артобстрелов погибли семь мирных жителей, 17 получили ранения. Среда в портовом городе была объявлена днем траура, стрельба на окраинах была незначительная.

Предыстория 

В ДНР также сообщают о продолжающихся боях в районе Никишино - на окраине Дебальцевского котла, в который попали несколько сотен украинских военных: "Постоянно идут минометные обстрелы с обеих сторон".

Стало неспокойно и в Горловке. Как рассказали "Вестям" местные жители, уже несколько дней подряд в городе не прекращают звучать залпы артиллерии. "Бьют по домам на окраинах, но боимся, что прилетит и в центр, потому детей в школу не водим", - поделилась с "Вестям" горловчанка Екатерина.

Не прекращается борьба за город-спутник Луганска Счастье, который находится под контролем украинских военных. На окраинах по-прежнему очень неспокойно.

Днем губернатор Луганской области Москаль сообщил, что у Бахмутки (в районе трассы на Лисичанск) 112 бойцов ВСУ попали в окружение, говорили о жертвах и раненых. Ближе к вечеру появились новости о подкреплении и попытках прорвать оцепление. Однако ситуация в Луганской области меняется практически постоянно, признают в штабе АТО. Результатом боев под Луганском стал пожар на ТЭС.

Подробно: Селезнев рассказал о жестоких боях под Смелым