В ночь на четверг боевики несколько раз обстреляли позиции украинских военных и попытались захватить донецкий аеропорт.

Об этом сообщают в пресс-центре АТО.

"Ночь в большинстве районов, где проводится антитеррористическая операция прошла спокойно. Но в 22.30 было совершено обстрел позиции сил АТО в районе Трехизбенка с использованием РСЗО БМ-21 "Град". Вчера днем, неконтролируемые террористические вооруженные формирования, несколько раз обстреливали наши позиции в районах н.п. Дебальцево, Чернухино, Редкодуб Авдеевка, Гранитное, вели огонь по жилым домам в Никишина", - говорится в сообщении.

Согласно информации, ситуация в районе поселка Смелое (Луганская обл.) остается динамичной, силы АТО проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности личного состава, несущего службу на блокпостах в указанном районе.

"Несмотря на очередную попытку штурма Донецкий аэропорт под нашим контролем, накануне вечером боевики обстреляли наши позиции со стороны Донецка, потерь среди украинских военнослужащих нет", - отметили в сообщении.

Обстановка на юге зоны АТО постоянно отслеживается, проводятся плановые мероприятия, направленные на создание безопасных условий для мирных жителей Мариуполя и участников антитеррористической операции.