Донецкие силовики всерьез взялись за "стихийный бизнес". Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области.

"Официально на территории области зарегистрировано 408 рынков, - рассказали в ГУМВД. - В текущем году по результатам проверок на них правоохранителями было задокументировано более 600 нарушений правил торговли на рынках. Стражи закона зафиксировали 129 фактов реализации контрафактной продукции, 90 фактов продажи сигарет без акцизных марок. На нарушителей наложены штрафные санкции на более чем 18 тысяч гривен".

Особый удар пришелся по Горловке. Там была организована комиссионная рейдовая проверка законности торговой деятельности на территории одного из рынков города. В ходе рейда было выявлено 12 мест стихийной торговли. "С продавцами и владельцами торговых точек проведена разъяснительная работа. В связи с выявленными недостатками и нарушениями отдельных субъектов предпринимательской деятельности пригласили на заседание рабочей группы Городской комиссии по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате, пенсии, стипендии и других социальных выплат при Центрально-Городской администрации Горловского городского совета", - рапортуют в милиции.

Не исчезает из прицела силовиков и столица Донбасса. "Вестям" пообещали в пресс-службе ГУМВД Донецка, что рейды будут проводить регулярно, чтобы очистить город от стихийной торговли.