50 мародеров из 700 бойцов батальона смогли опорочить честь всего спецотряда. Министерство внутренних дел расформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск" из-за частых случаев мародерства среди его бойцов.

Об этом в эфире телепрограммы "Право на власть" сказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передают "Украинские Новости".

"Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон "Шахтерск" был мной распущен, приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место...", - сообщил он. Министр выразил сожаление, что 50 мародеров из 700 бойцов батальона смогли опорочить честь всего спецотряда.

Аваков подчеркнул, что в других спецбатальонах была усилена дисциплина среди личного состава, что позволило пресечь подобные случаи мародерства.

В тему 

31 августа "Шахтерск" был выведен из зоны Антитеррористической операции.

Кроме того, Аваков заявил, что реформа МВД приведет к сокращению состава ведомства на 30 - 40%. В частности, будут ликвидированы управление по борьбе с организованной преступностью, транспортная и ветеринарная милиция и еще целый ряд подразделений.