На сайте, который якобы принадлежит Игорю Стрелкову, появился материал, подписанный Игорем Стрелковым – "Путинское десятилетие вернуло России надежду на возрождение". В материале анализируется заявление скандального российского политика и бизнесмена Михаила Ходорковского.

"В начале октября в штаб-квартире международной правозащитной организации Freedom House в Вашингтоне, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с речью, обличающей российское государство и президента, - сказано в материале. - Речью, которая легла в основу опубликованного следом манифеста. Заручившись поддержкой глобальной финансовой олигархии, Ходорковский выдвинул несколько концептуальных тезисов, используя близкие русскому человеку сравнения, аналогии и ассоциации, и даже местами копируя приемы патриотической риторики. С завидным пафосом и претензией на статус некоей последней инстанции, бывший олигарх пытается совместить несовместимое".

Дальше в материале приводятся 22 пункта, которые представляют собой анализ и интерпретацию заявления Ходорковского: "И вот снова – второй раз на нашем коротком веку – едва начинающая восстанавливаться после прошлого «погрома» страна оказывается под угрозой алчного дележа. И те, кому не дали окончательно разграбить нашу многострадальную Родину в 90-е, теперь жаждут реванша".

В материале особое внимание уделяется тюремному заключению бизнесмена. "Вы, г-н Ходорковский, и Вам подобные даже не вспоминали о нуждах страны и ее народа, - пишет автор. - И потому опыт у нас принципиально разный. Вы учились воровать, грабить и лгать, а мы – защищать Россию и народ. Даже тогда, когда от нас никто этого не требовал. Тюрьма всегда меняет людей, изредка – в лучшую сторону. Вы, увы, должного опыта из этого не извлекли. Ведь даже вернувшись на свободу, Вы так и не признали себя виновным абсолютно ни в чем. Более того, немедленно вновь оказались в стане врагов, подтвердив тем самым, что сидели за дело".

Кроме того, автор материала уверен, что именно президент РФ возрождает европейские ценности: "Говоря о «европейских ценностях», Вы, г-н Ходорковский, не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) того, что они не имеют никакого отношения к настоящим, традиционным для Европы Ценностям. Именно их сегодня возрождает в России президент Путин".

В статье подчеркивается, что если такие, как Михаил Ходорковский придут к власти в РФ, то "мы рухнем в бездну, по сравнению с которой бандитские 90-е покажутся нам детской игрой. Распад страны со всеми вытекающими последствиями в виде войн, повальной нищеты, голода, эпидемий и масштабных техногенных катастроф, – вот, что нас ждет в этом случае".

По теме: Марина Ходорковская скончалась в Берлине

"Пятнадцать последних лет Россия готовилась к рывку в великое русское будущее. Пришло время его совершить", - резюмирует автор материала, подписавшись Игорем Стрелковым.