Жителям Луганска продолжают возвращать свет.

Об этом рассказали в пресс-службе горсовета Луганска. 

Предыстория Луганская ТЭС частично восстановила работу

"На сегодняшний день Луганск получает электроэнергию по двум линиям, - говорят в горсовете. -  Об этом на аппаратном совещании, которое проводил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, доложили энергетики. В связи с этим на текущий момент отпала необходимость в веерных отключениях света в городе и появилась возможность подключить к сети еще ряд потребителей. Манолис Пилавов дал распоряжение в первую очередь подать свет в жилые дома, где еще не подключали электричество, а также на котельные, чтобы провести испытание оборудования для подачи тепла".

Продолжающиеся, несмотря на перемирие, на территории региона боевые действия внесли отрицательные коррективы в работу по водоснабжению города.

"Уже четвертые сутки остается обесточенной одна из загородных насосных подстанций, вчера, 16 октября, аварийно остановилась еще одна, - рассказали в горсовете. - Это привело к падению поступления воды в город. Чтобы удержать ситуацию компания «Лугансквода» увеличивает добычу воды из скважин. Работы по ремонту поврежденного водовода на территории завода Ленина продолжаются".

В это время В Донецке раздаются залпы артиллерии во всех районах

В мэрии рапортуют, что газовщики успешно перевели город на зимний режим подачи газа.