Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Донецка.

"Начиная с 13:40 18 октября и до 3 часов ночи 19 октября в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда: в Кировском районе по ул. Саврасова 5, ул. Лазурная 28, 29, 32, 33, ул.Ломоносова 30, ул.Чекалина 5, 13 и 15, ул. Пашинная 5, ул. Сергеевская 20; в Петровском районе – ул. Крамарчука 1, ул.Гастелло 62 и ул.Кирпичнозаводская 30; в Куйбышевском районе – дома №№54 и 56 по улице Стратонавтов; в Киевском районе – ул. Средняя 3, ул.Артемовская 133, ул. Кутузова 29 и ул. Савченко 10", - сообщили в горсовете.

Кроме того, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского 68. В Куйбышевском районе один из снарядов попал в трансформатор на подстанции "Смолянка 220" по улице Заварзина, что привело к возгоранию.

"В результате артобстрелов зафиксированы и многочисленные повреждения газопроводов в Петровском и Киевском районах, - сообщают в мэрии. - В целях безопасности отключены от газоснабжения 6 домов по улице Крамарчука, а также 17 домов по улицам Кутузова, Звягильского, Савченко. В результате военных действий 18 октября в Донецке погибло 4 мирных жителя, 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести".

По состоянию на 10:00 обстановка в городе сохраняется напряженной. Отдаленные залпы слышны в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах, о чем сообщают жители.

"Системы жизнеобеспечения города работают, - уверяют в мэрии. - Энергетики продолжают подключать подстанции от поврежденной питающей станции Смолянка 220. В работе еще находятся 20 трансформаторных подстанций. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам №№3, 4, 8 и 16. Остальной общественный транспорт работает по графикам".