Малайзийский Boeing на Донбассе сбили сепаратисты - к такому выводу пришли специалисты немецкой разведки, сообщает DW.DE со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

"К катастрофе малайзийского самолета Boeing-777 рейса MH17 в небе над восточной Украиной привели пророссийские сепаратисты. Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер рассказал об этом членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ еще 8 октября, представив основательные доказательства. По его словам, сепаратисты сбили самолет ракетой, выпущенной из противовоздушной установки "Бук", которую они захватили на одной из украинских военных баз. Вследствие этих действий 17 июня малайзийский самолет рейса MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпура, потерпел крушение. Погибли 298 человек - все пассажиры и экипаж", - сообщает издание.

Ранее нидерландская комиссия, которая работает над расследованием катастрофы, после расшифровки записей с так называемой "черного ящика" воздержалась от того, чтобы обвинить конкретную сторону.

В свою очередь Федеральная разведывательная служба Германии, по информации Der Spiegel, пришла конкретному выводу: как украинские снимки, так и российское трактование событий были сфальсифицированы.