Ситуация на Донбассе не меняется. И на выходные боевики тщетно пытались штурмовать донецкий аэропорт, Дебальцево с его железнодорожным узлом и Счастье, где расположена ТЭС, которая питает половину Луганской области. Зона аэропорта уже настолько разрушена, что похожа на кадры из фантастических фильмов ужасов. Отголоски боев - новые артудары по жилым и промышленным кварталам столицы Донбасса. На выходных под обстрел попали четыре района Донецка, где рушились и горели дома. По официальным данным, погибли четыре мирных жителя, а еще девять получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Сначала гаубичный снаряд уничтожил цех Донецкого казенного завода химических изделий. Следом под удар попала школа №61. «Недавно в школе был ремонт, хорошо ее утеплили. И вот такое – придется снова ремонтировать», - рассказали в учебном заведении.

В Куйбышевском районе снаряд попал в трансформатор подстанции. В результате артобстрелов повредили газопроводы в Петровском и Киевском районах, где пришлось отключить от газа более двух десятков домов. Из-за того, что артударами обесточили водопроводные узлы в Кировском и Куйбышевском районах, многие дончане остались без воды.

В ДНР говорят, что украинская армия бьет по району аэропорта со стороны Песок и Авдеевки. В АТО настаивают на обстрелах со стороны «республиканцев», которые обстреливают «Градами» близлежащую к аэропорту Авдеевку, где находятся силы АТО. Усилилась битва за город-спутник областного центра Счастье. Городок находится под контролем ВСУ, но ЛНР не оставляет попыток выбить украинскую армию из Счастья. На территории городка находится стратегический объект – Луганская ТЭС, на территории которой прочно обосновались украинские войска. ЛНР стремятся взять Счастье в окружение, чтобы организовать там новый котел. Но безуспешно.