Ночь с 19 на 20 октября в городе прошла неспокойно. Как сообщает пресс-служба горсовета Донецка, одиночные артиллерийские залпы были слышны, по сообщениям жителей, во многих районах.

"Начиная с 17 часов и до полуночи 19 октября военные действия велись в Петровском и Киевском районах, - сообщают в горсовете. - Вследствие попадания снарядов разрушен частный жилой дом №115 по улице Карнавальной, а также одна трансформаторная подстанция в Петровском районе. В Киевском районе полностью уничтожено частное домостроение по улице Чекалина 44, пострадали дома 50 и 52 по проспекту Манежному и два складских помещения, расположенные по адресу ул. Домостроительная 10".

По теме Москаль сообщил об освобождении Крымского в Луганской области

19 октября аварийными бригадами ПАО "Донецкгоргаз" в результате артиллерийских обстрелов аварийно-диспетчерской службой зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей. В Киевском районе без газа дома по пр. Киевский 52,60,64, дома частного сектора по ул. Океанская 4, 6,8,10, ул. Буслаева 12а,14, Жмуры 15,16 – всего 249 домов. В Петровском районе по ул. Алеутская 34, Сафонова 30, Кирпичнозаводская 2.

"За минувшие сутки в результате военных действий в городе пострадало 6 мирных жителей, - сообщают в горсовете. - С осколочными ранениями различной степени тяжести они были доставлены в медучреждения".

По состоянию на 9:30 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. В северной части города слышны мощные выстрелы из крупнока либерных орудий и взрывы. В мэрии уверяют, что системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В то же время, руководитель центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что за минувшие сутки позиции АТО были обстреляны более 60 раз.

"Наиболее активно боевики обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Никишино, Трехизбенка, Донецк, Авдеевка, Тоненькое, Фащевка, - пишет Тымчук. -В районе н.п. Смелое террористы совершили попытку массированного штурма позиций сил АТО с применением тяжелых вооружений. Все атаки были отбиты. Есть потери с обеих сторон".