Сегодня, 20 октября, около 12.10 в Донецке прогремел мощнейший взрыв.

Его отчетливо слышали практически во всех районах города, поэтому установить эпицентр довольно сложно.

"У нас в квартире вылетела оконная рама", - рассказали "Вестям" жители Ленинского района.

Жители микрорайона Гладковки (Киевского район), который в выходные накрывало снарядами, посчитали, что удар вновь пришелся по одному из домов. "Окна звенели, на кухне от взрывной волны решетка вентиляции отлетела на несколько метров", - рассказали нам очевидцы. В Ворошиловском районе (у Крытого рынка) в некоторых домах взрывная волна "распахнула окна".

Фотогалерея 

Среди дончан - паника. Многие кинулись забирать детей из школ.

В городе предполагают, что по городу ударили "Точкой У". Судя по мощной канонаде со стороны аэропорта, бои между ВСУ и ДНР вновь перешли в активную фазу.

"Вести" выясняют подробности случившегося. Информации о пострадавших и жертвах на момент публикации материала нет.

Ближе к 14.00 в пресс-службе мэрии сообщили, что "по предварительным данным взрыв произошел в районе казенного завода химических изделий".

Стеклянный фасад "Донбасс-Арены" не выдержал взрывной волны. Фото: социальные сети

Некоторым домам, расположенным в районе стадиона, повезло еще меньше. В социальных сетях сообщают о том, что часть квартир осталась без балконов.

Свою версию событий в Донецке также рассказал журналист Иван Летковский в эфире Радио Вести.

По его словам, взрыв произошел на заводе химических изделий. Там было огромное количество боеприпасов, ранее захваченных боевиками. Очевидцы говорят, что за несколько минут до этого на территории завода случился пожар, люди видели столб белого дыма, и только после возгорания произошел взрыв. На "Донбасс Арене" повреждено остекление, а люди на улице были фактически оглушены взрывной волной.

После взрыва в городе немного снизилась интенсивность артобстрелов. В целом обстановка по-прежнему напряженная.