Продажа билетов на поезд "Киев-Луганск" временно остановлена.

Об этом сообщили в справочной службе "Укрзализныци".

"Билеты на поезд "Киев-Луганск" продавались на 10 дней вперед. Однако в последнее время билет можно было приобрести только на 5 дней вперед. А пока продажа билетов временно остановлена в связи с коррекцией маршрута поезда. То есть сегодня можно приобрести билеты до 22 го октября, а на 23 число билетов уже нет. Впрочем, после коррекции маршрута поезда продажа билетов будет восстановлена. Мы надеемся, что с этим удастся справиться в течение этого дня", - сообщили в справочной службе "Укрзализныци".

Железнодорожники также отметили, что в настоящее время поезд №520 "Киев-Луганск" не отменили. Скорректировать график поезда пытаются таким образом, чтобы он отправлялся так же без "окон" в графике отправления.

"Не будет такого, чтобы курсирование поезда на несколько дней остановили. В связи с тем, что продажа билетов временно приостановлена, поезд не отменяют. Продажа будет восстановлена, впрочем поезд будет двигаться по другому маршруту. Он будет также ночной и скорый, но перечень станций, которые он проходит будет изменен. Причина в том, что мы не можем продать билеты до тех станций, по которым поезд, возможно, уже не пойдет", - сообщили в справке.

В "Укрзализныце" добавили, что маршрут этого поезда пытаются корректировать, когда есть возможность проложить более удобный маршрут. Причина этого - многочисленные случаи подрыва пути движения поезда.