Повреждения "Донбасс-Арены" в результате сегодняшнего взрыва очень серьезные.

Об этом в эфире Радио Вести сообщил руководитель пресс-службы "Шахтера" Руслан Мармазов. 

"Донбасс-Арена" не первый раз попадает под обстрел, но если раньше мы отделывались легкими повреждениями, сейчас серьезно пострадал западный фасад и восточная часть. Повреждены металлоконструкции, выбиты витрины. Есть повреждения и внутри сооружения – помещения, коммуникации. Наши специалисты там сейчас работают, пытаются локализовать неприятности", - передал он.

[audio-gallery:clip id="558973" width="580"]

Мармазов также обратил внимание, что сегодня на стадионе впервые выдавалась гуманитарная помощь по программе "Поможем детям", рассчитанная на матерей и младенцев.

"Помощь как раз выдавалась на западном входе, куда пришелся основной удар. Это чудо, что никто не пострадал", - подчеркнул он.

Предыстория

23 августа в 6 утра на "Донбасс-Арене" прозвучали два мощных взрыва. В результате попаданий были нанесены многочисленные повреждения северо-западному фасаду стадиона, коммуникациям, оборудованию и отдельно стоящему зданию энергоцентра. Тогда в комментарии СМИ гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин не исключил, что стадион может вновь оказаться на линии огня. Подробно...