В СНБО Украины заявили, что незаконные вооруженные формирования в одностороннем порядке остановили процесс обмена пленными.

"Группы террористов в одностороннем порядке остановили процесс обмена пленными. Сообщаем, что украинский межведомственный центр помощи в обмене пленными продолжает свою работу, и делает все возможное для поиска лиц, которые попали в руки НВФ и проводит переговоры о возобновлении контактов", - сказал на брифинге во вторник в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В свою очередь полпред президента Ирина Геращенко сообщила, что из 2500 человек, которые с начала конфликта на Донбассе считались пропавшими без вести или находятся в плену, освобождены 822 человека. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко во вторник, 21 октября.

"На данный момент в списки межведомственного центра СБУ (который занимается составлением списка заложников – ред.) внесены фамилии около 2500 лиц, которые пропали без вести или находятся в заложниках. И удалось освободить на данный момент 822 человека", - отметила Геращенко.

Она добавила, что в последнее время переговоры об освобождении заложников "идут непросто".

"Но наши власти и СБУ, и те люди, которые занимаются этим вопросом, прилагают все усилия, чтобы этот процесс ускорить, поскольку минские соглашения предусматривали, чтобы в течение 10-и дней должны были быть освобождены все заложники", - сказала она.