В следующем месяце в Украину прибудет еще 100 грузовиков гуманитарной помощи от Германии, сообщили в госслужбе по ЧС.

«7 октября в Украину прибыли 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии, 5 из которых - фуры с жилыми модулями для построения транзитных городков. Это был лишь первый транш гуманитарной помощи, который получила Украина от правительства Германии. В ноябре на территорию нашего государства прибудет еще около 100 грузовиков», - говорится в сообщении.

В этих грузовиках будут жилые модули для построения городков переселенцев.

Ранее в Украину прибыли грузовики с 745 тоннами гуманитарного груза из Германии общей стоимостью семь миллионов евро. К этому грузу относятся передвижные жилые домики, кухни, стиральные машины, строительные материалы для восстановления разрушенных зданий на востоке Украины, генераторы, цистерны для воды и дизельного топлива, обогревательные приборы, а также одеяла, одежда, кровати, медицинские материалы и предметы гигиены.

В ЕС уже заявили о готовности увеличить Киеву финпомощь вдобавок к уже выделенным 63 млн евро. «ЕС и государств-членов по-прежнему нацелены увеличить помощь пострадавшему населению за счет дополнительного финансирования либо посредством целенаправленной и скоординированной помощи в неденежной форме», - говорится в выводах Совета глав стран МИД ЕС.

Актуально «Без помощи посторонних моя семья просто умрет с голоду»