В результате восстановления работы Южно-Донбасского водопровода в ряде населенных пунктов региона возобновили подачу воды.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Компания "Вода Донбасса".

В тему 

Вода дошла до потребителей Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара.

Специалисты обещают в ближайшее время восстановить водоснабжение в Белозерском, Новодонецком, Александровке, Волновахе и Докучаевске.

Во многих городах области вода подается по графику. Так, в Шахтерске по-прежнему не удается восстановить централизованную подачу воды потребителям, подвоз воды осуществляется автотранспортом. В Горловке продолжаются ремонтные работы.

Водоснабжение жителей Тореза осуществляется на уровне 30%, так как работа Новостожковского водопроводного узла остается нестабильной. В Дебальцево потребители получают половину от необходимого объема воды. Жителям Кировского вода подается в объеме 48%. В связи с проведением ремонтных работ сегодня будет ограничено водоснабжение части города, передают в пресс-службе предприятия.

Специалисты отмечают, что начать ремонт на Донецкой фильтровальной станции специалисты не могут из-за боевых действий. Без воды остается Авдеевка, часть Ясиноватой, Красногоровка и близлежащие поселки.