Боевые действия не прекращаются в столице Донбасса.

Вечером 21 октября жители всех районов Донецка сообщают, что до них доносятся звуки артиллерийских залпов. После заката улицы города опустели, на дорогах практически не видно автомобилей.

В тему 

"Поступают сообщения от жителей Куйбышевского и Киевского районов о разрушениях и возгораниях вследствие попадания снарядов, - подтверждают в пресс-службе горсовета. - В районах работают наряды МЧС. Точные адреса и характер повреждений устанавливаются. Сегодня в городе активно велись восстановительные работы на сетях электроснабжения. Аварийные бригады запитали 11 подстанций от станции Смолянка 220, что позволило не только подать электроэнергию в жилые дома некоторых микрорайонов Ленинского и Куйбышевского районов, но и на контактную сеть по маршрутам трамваев №№ 3, 4, 5, 8 и 16. Движение подвижного состава по указанным маршрутам возобновлено".

В мэрии говорят, что водоснабжение в Донецке осуществляется относительно стабильно. "Все ключевые объекты КП "Донецкгорводоканал" работают, - уверяют в мэрии. - С 16.00 осуществляется подача воды жителям". Кстати, многие дончане с удивлением отмечают, что, несмотря на боевые действия, в районах получают горячую воду.

Слышат работу артиллерии и в городе-спутнике Донецка – Макеевке. "Ну, вчера был просто кошмар, палили весь день, - говорит нам жительница Червоногвардейского района Галина. – Сегодня с утра – тише, но со стороны донецкого аэропорта слышно, как "бахают".

В ДНР уверяют, что по их позициям в район аэропорта не прекращают бить со стороны Песок.

Сегодня, несмотря на продолжающиеся боевые действия, энергетики возвращали свет Ясиноватой. "21 октября бригады ДТЭК Донецкоблэнерго полностью восстановили электроснабжение Ясиноватой, обесточенной из-за боевых действий с 12 августа, - рассказали в компании. - Свет вновь есть в домах 35 тысяч жителей города. Также энергетики восстановили электроснабжение 10 селам и поселкам Ясиноватского района. 21 октября бригады Ясиноватского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго полностью восстановили электроснабжение города Ясиноватая".

Из-за практически непрекращающихся боевых действий город был полностью обесточен почти 70 суток.

Война привела к большому количеству разрушенных линий электропередач, "постоянные бои и неразорвавшиеся боеприпасы под линиями электропередачи долгое время делали просто невозможными восстановительные работы".

"Ремонтные работы начались только в середине сентября. Одновременно с Ясиноватой восстановлено электроснабжение в десяти близлежащих населенных пунктах, семь пока еще без света. Запитаны поселки Крутая Балка, Новобахмутовка, Новоселовка-2, Новоселовка-3, Криничное, Ясиновка, Землянки, Минеральное, Яковлевка, Верхнеторецкое", -  рассказали в ДТЭК.

В пресс-службе АТО рассказали, что для украинских военных на Донбассе последние сутки прошли более-менее спокойно. "Используя РСЗО БМ-21 "Град" боевики нанесли огневое поражение по нашим подразделениям в районе Новотроицкое, - рассказали в штабе. - В результате обстрела пострадавших среди украинских военнослужащих нет. Из минометов обстреляли блокпосты в районе Горловского водохранилища, вблизи Никишина и кургана Могила Острая. Неподалеку Озеряновка пытались штурмовать позиции украинских силовиков. Атака боевиков отбита, потерь нет, блокпост под нашим контролем".

Тяжелой остается ситуация в городе-спутнике Луганска – Счастье.

По теме: ЛНР пытается образовать новый котел в Счастье

"Мне известно, что там стреляли целый день, залпы доносятся до нас. – говорит "Вестям" луганчанин Андрей. – По моим данным, разрушений в Счастье нет, но ЛНР продолжает атаки".

"Вести" писали, что город Счастье находится под контролем украинской армии, ЛНРовцы все время повторяют, что берут город в окружение.