Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко уверен, что в республике не будет проблем с отопительным сезоном.

Такую уверенность руководству ДНР вселяют имеющиеся запасы угля, сказал он в интервью российским журналистам. «Благодаря тому, что у нас есть уголь, мы уверенно смотрим в зиму. Углем всегда можно отопить жилые дома. В этом плане нам проще", сказал Захарченко, сообщает ТАСС.

В тему Захарченко анонсировал национализацию и московское время в ДНР

Он также отметил, все коммуникации протестированы и работают. Проблемными остаются только те участки, которые находятся в непосредственной близости от зоны боевых действий. По его словам, их отремонтировать пока невозможно из-за постоянных обстрелов.

Что касается тех, кто потерял свое жилье, то Захарченко сказал, что их будут расселять. "Зиму мы проживем вместе, дружно, может быть с трудом, но переживем», - добавил он.

Кстати Новый мэр Донецка пообещал устранить разруху

Отопительный сезон в Донецке и других городах ДНР начался по графику – 15 октября. Сначала дали тепло в больницы и учебные заведения, а потом и в квартиры. Жители частного сектора смогли запастись углем, хоть и по повышенным ценам.