Атаки на Донецкий аэропорт вечером 21 октября были отражены и украинские военные дальше контролируют его.

"Накануне вечером боевики совершили две попытки штурма Донецкого аэропорта. Атаки отражены, объект под нашим контролем", - сообщает пресс-центр АТО.

По данным организатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, "после активных боестолкновений в районе аэропорта в Донецке батальоны боевиков "Оплот" и "Восток" понесли серьезные потери, после чего временно приостановили участие в активных боевых действиях".

"В настоящее время эти бандформирования проходят доукомплектование и пополнение боевой техникой за счет ресурсов, прибываемых из РФ", - пишет он в Facebook.

Также он сообщает, что интенсивность обстрелов позиций сил антитеррористической операции уменьшилась.

"Ночь на Луганщине и на юге зоны АТО, в том числе в Мариуполе, прошла спокойно, обстрелов позиций украинских подразделений не зафиксированы. В других районах интенсивность обстрелов позиций сил АТО уменьшилась", - сообщает пресс-центр АТО.

"Неконтролируемые террористические вооруженные формирования обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Дебальцево и Авдеевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - добавляют там.

По данным группы "Информационное сопротивление", за минувшие сутки российско-террористические войска "заметно снизили активность: зафиксировано около 30 обстрелов позиций сил АТО".

"Основная активность отмечена на Донецком и Дебальцевском направлениях. Также произошло два боестолкновения в районе аэропорта в Донецке", - констатирует Тымчук.