Залпы артиллерии не смолкали в столице Донбасса всю ночь. Стрельбу слышали во всех районах Донецка, взрывы были хорошо слышны не только в районах, близких к аэропорту, но и  - в Ворошиловском и Ленинском. 

За минувшие сутки вследствие попадания снарядов пострадали частный жилой дом №86 по улице Советской Армии, а также административное здание частного предприятия,  расположенное по адресу улице Вахрушева 50, - рассказали в пресс-службе горсовета Донецка. - 21 октября в результате военных действий в Донецке погиб один мирный житель и еще пять получили ранения различной степени тяжести".

По теме В Донецке не ждут полномасштабной войны в ближайшие две недели

По состоянию на 9:30 в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают.  В мэрии уверяют, что в штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт

В то же время, как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, за минувшие сутки зафиксировано более 30 обстрелов позиций сил АТО. "Основная активность отмечена на Донецком и Дебальцевском направлениях, - пишет Тымчук. - Также произошло два боестолкновения в районе аэропорта в Донецке. В частности, террористы наносили огневые удары по блок-постам и укрепрайонам украинских войск: вблизи н.п. Авдеевка - 5 обстрелов; Донецкий аэропорт и н.п. Малоорловка – по 4 обстрела; возле н.п. Николаевка - 3".

Также, по словам Тымчука, были атакованы позиции сил АТО вблизи н.п. Гранитное, Красногоровка, Пески, Тоненьке, Редкодуб, Некишино, Дебальцево.