Сегодняшний день для столицы Донбасса прошел более-менее спокойно.

Несмотря на "бурную ночь" (залпы артиллерии слышали жители всех районов города примерно до четырех утра), днем в Донецке было тихо.

"Сообщения о происшествиях в районах Донецка не поступают, - отчитались в горсовете. - В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы, как продовольственных, так и не продовольственных товаров, а также товары первой необходимости".

Правда, к вечеру режим тишины все-таки был нарушен. "По состоянию на 18:00 в Петровском и Кировском районах города слышны залпы из крупнокалиберного оружия, о чем сообщают жители, - рассказали в мэрии. - На данный момент не зафиксированы случаи разрушения и возгорания жилых домов, вследствие попадания снарядов".

Сегодняшний день коммунальщики посвятили ремонтным работам на сетях электроснабжения в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах города. В Донецке все еще остаются обесточенными 30 трансформаторных подстанций. 

Тихо прошел день и в соседних городах. "Как ни странно, у нас сегодня спокойно, - говорит "Вестям" жительница Горловки Екатерина. – Даже детей успокаивать не пришлось, погуляли в парке, правда, где-то вдали, с северной стороны, выстрелы иногда звучали".

"У нас в Макеевке – тихо, - говорит местная жительница Галина. – Но на Червоногвардейке слышали, как продолжают стрелять в донецком аэропорту".

До этого В Донецке погиб мирный житель и пятеро получили ранения 

Затихли сегодня и бои за город-спутник Луганской области – "Счастье".

"Со стороны Счастья залпов не слышно", - уверили нас луганчане. Ранее в ЛНР неоднократно заявляли, что собираются брать контролируемый силами ВСУ город в кольцо.