Время прохождения военной службы, в течение которого военнослужащий принимал участие в антитеррористической операции (АТО) в особый период, отныне будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях. В частности, один месяц стажа будет засчитываться за три, то есть в трехкратном размере.

Как передает Корреспондент.net, об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, информирует пресс-служба ведомства в среду, 22 октября.

"В июне этого года внесены изменения в закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы в особый период засчитывается в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом министров Украины. Во исполнение этого закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, который правительство сегодня приняло", – отметил Денисова.

По словам министра, такая норма уже предусмотрена порядком исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семей.

Проанализировав этот порядок, и с целью недопущения сужения прав участников АТО, был принят механизм зачисления времени прохождения ими военной службы в стаж государственной службы на льготных условиях.