В списке заложников и пропавших без вести, согласно данным СБУ, находится 2 тысячи 800 человек.

Об этом в эфире "5 канала" заявила уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Украины, нардеп от "Удара" Ирина Геращенко.

По ее словам, выполнение второго пункта Минского протокола об обязательном освобождении всех заложников "действительно притормозилось".

"На сегодня, по данным СБУ, 2800 человек есть в списке заложников и пропавших без вести", - сообщила Геращенко.

Уполномоченный Президента напомнила, что за все время АТО удалось освободить 1300 человек, из них за последний месяц - 722. По многим заложникам пока ведутся переговоры, "которые, к сожалению, не являются быстрыми, как хотелось бы", добавила она.

Под Иловайском погибло около тысячи военнослужащих

Ранее, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий под Иловайском Андрей Сенченко утверждает, что во всех эпизодах Иловайской трагедии погибло около тысячи военнослужащих.

Кроме того, он добавил, что основная ответственность за гибель военнослужащих лежит на начальнике Генштаба Вооруженных сил Украины и на тех военнослужащих, которые планировали проведение операции по освобождению Иловайска, а затем - выход бойцов из окружения. Подробности...