Иностранные издания озабочены кризисной ситуацией, происходящей в Украине, не меньше самих граждан страны. Не смогли оставить без внимания зарубежные журналисты и мирных жителей, оказавшихся жертвами обстоятельств.

"Вести" подготовили подборку материалов немецкого и американского изданий о существовании мирных жителей, через дома которых пролегла линия фронта, а также комментарии иностранных граждан, отреагировавших на данную ситуацию.

DIE WELT

Немецкое Die Welt опубликовали истории мирных украинцев, проживающих в зоне АТО.

Так, Виктор Семенович, вернувшийся домой после двухмесячного отсутствия, обнаружил: "Окна были расстреляны, крыша оказалась в отверстиях от пуль. Все вещи из дома исчезли". Зеленый забор, которым был обнесен двор, он обнаружил в окопах. И когда он возвел его снова, то вырезал над воротами надпись из ржавого металла "Здесь живут люди".

Фото Reuters

В этой стране обе стороны – их враги

Любовь Викторовну и ее мужа задело осколками в день, когда они все еще находились на улице, не успев спуститься в подвал. "Пули и осколки от снарядов летели со всех сторон - от российской границы и Саур-Могилы (стратегической высоты – "Вести")". В этой войне обе стороны – их враги.

В селе Степановка в течение четырех месяцев нет власти. Мужчины самостоятельно пытаются ремонтировать линии электропередач. Они могут рассчитывать только на собственные силы. Пенсии и зарплаты ни за один месяц им все еще не выплатили. Вооруженные боевики из Донецкой народной республики идут и идут через с. Степановка. Согласованный режим прекращения огня не соблюдается.

Между тем, на востоке Украины растет число бездомных. В Донецке есть несколько бомбоубежищ, в которых люди живут на протяжении нескольких месяцев, потому что их дома разрушены - или подвергаются постоянной атаке.

Но все закончилось войной

В бомбоубежища попадает свежая пропаганда с призывом идти на ноябрьские выборы. Но на выборы они все равно не собираются, говорят жители укрытия. "Я уже был на референдуме и думал, что мы попадем в Россию, так же как Крым, и станем жить лучше, - говорит одна из женщин, Людмила. - Но в итоге все закончилось войной".

Фото Reuters

  • Комментарии (авторское написание сохранено):

Cole-Balthazar: Россия - это псевдодемократия! Мирное демократическое Российское государство никогда не существовало в истории, всегда был единственный правитель. Все под контролем и всегда путем великих потерь!

Fleiro: Мы живем в диктатуре. Все следует потоку. Даже если в это трудно поверить. Мы контролируются цензурой. Наши знания упрощаются над-невежеством, которое давит на образование. Слишком много законов парализуют экономическое развитие и развитие семейных ценностей. Права человека являются пустыми словами. Имеет место лишь контролирование граждан через страх, слухи и порно-индустрию.

Robert Ketelhohn: Информацию данной статьи следует понимать так: хунта Киева на востоке Украины осуществляет жестокую войну против гражданского населения. Люди живут в руинах и бункерах. Вы видите, как проамериканское псевдо-государство уничтожает свою же страну. И одна часть жителей все еще уверенна, что получает помощь от России.

THE NEW YORK TIMES

Американское издание The New York Times пишет, что на улицах ДНР и ЛНР раздаются взрывы и громкие хлопки. Обнаруживаются остатки кассетных боеприпасов.

Так, Борис Мелихов, житель Гладковки, расположенной вблизи Донецка, ощутил, как ему сперва показалось, "сильный толчок в спину". Он растянулся на земле, где и выдержал еще серию взрывов. Когда этот кошмар наконец закончился, он, раненый, пополз к убежищу в своем саду. Другие жители и фермеры, работающие на подсолнечных полях, поведали, что они видели ракеты с кассетными бомбами вблизи. Кроме того, по их словам, какое-то количество ракет приземлились на полях подсолнечника к югу от деревни.

  • Комментарии:

FrancisN: По моему мнению, НАТО должны встать и поддержать Украину в борьбе против российской агрессии, пока не стало слишком поздно ...

LikeReplyShare:

К сожалению, этого, скорее всего, не произойдет. Киеву лучше заключить сделку с Москвой, потому что НАТО не имеет намерения ввязываться в войну с Россией. А Украина – страна, в которой экономическая власть не велика. Ключ - Германия, и в Германии общественное мнение очень не склонно к действиям Киева.