На днях в интернете появилась запись телефонного разговора, где якобы фигурируют голоса Давида Жвании, днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и его зама Геннадия Корбана.  Политики обсуждаются выборы на семи округах Донбасса, причем в каждом из них называется кандидат, которого якобы будут лоббировать в Киеве по согласованию с командой Коломойского.

Голос, похожий на Коломойского, называет донецкого нардепа-регионала Евгения Геллера и шестерых днепропетровских кандидатов «великолепной семеркой». Правда, ситуация у них разная: на 49, 50 и 59 округах якобы «все решено» в пользу днепропетровцев, а насчет остальных голос просит якобы Жванию помочь: «Они тебя отблагодарят, ты даже не понимаешь. Особенно этот Миша Лысый».

Однако Игорь Коломойский в эксклюзивном комментарии «Вестям» факт этих разговоров опроверг: «Конечно же, ни с каким Жванией я не разговаривал. Можете приехать на эти проблемные участки и все увидеть - что ничего такого не будет».

Ранее губернатор якобы стал жертвой розыгрыша пранкера. На протяжении двух месяцев 26-летний Алексей общался с бизнесменом по телефону и Skype. Во время одного из разговоров Коломойский даже предложил членам ДНР пойти на выборы в Верховную Раду по мажоритарке, чтобы представлять регионы в парламенте без дележки страны. Продолжение...