Обстановка в Донецке остается напряженной. Со стороны аэропорта периодически слышны взрывы и работа артиллерии. Украинские силовики по-прежнему удерживают старый терминал аэропорта, а бойцы ДНР новый терминал и подступы к городу. 

Накануне по городу поползли слухи, что украинcкая армия вот-вот начнет наступление на город, в боевую готовность также были приведены бойцы ДНР. "Мы в своем доме проверили бомбоубежище, запаслись водой. А вдруг начнутся реальные уличные бои?", - говорит дончанка Ирина Сереева.  

Ранее Из-за обстрела под Дебальцево ранены четыре военнослужащих

Однако, ожидаемой активизации боевых действий не произошло: весь вечер с четверга на пятницу было на удивление тихо. Хотя обстановка остается нервозной: дончане до сих пор не могут оправиться от взрыва баллистической ракеты, которая попала в Донецкий завод химреативов. Ударная волна от мегаракеты, запущенной с очень большого расстояния от горолда, сотрялсла стены не одного десятка домов и выбила стекла в общей совокупности почти в целом микрорайоне. 

Но не смотря на все это, донецкий бизнес потянулся регистрироваться в ДНР. Здание "налоговой" сепаратистов просто переполнено предпринимателями, которые проходят перерегистрацию в ДНР. По данным "Вестей", были там замечены и представители известных компаний, например, "Грин Плазы". В целом система "налогообложения" в ДНР примерно соответствует украинской системе, но у "республиканцев" нет НДС, а налог на прибыль предприятий выше на 2% (в Украине - 18%).

Также в городе продолжают работать отделения только одного финучерждения  - "Ощадбанка". 

Кстати, под Донецком на одном из блок-постов появилась импровизированная выставка "Эхо войны", на которой ДНРовцы собрали старые снаряды и  остатки оружия, амуниции, который может потрогать каждый желающий. 

На военной карте Донбасса самыми горячими точками также остается район Дебальцево и север Горловки - там все время слышны взрывы.