Возле донецкого аэропорта накаляется обстановка: ДНР начала стягивать силы к воздушной гавани. На Киевском проспекте жители заметили военную тяжелую технику, которая двигалась к воздушной гавани города.

Также в ести появилась информция, что в аэропорт двинулись "автомобили с российским спецназом". Однако, никаких доказательств этого пользователи не представили. 

Ранее В Донецке раздается канонада артобстрелов

По данным "Вестей", численость вооруженых сепаратистов в районе аэропорта действительно усилена. Официальная причина: силы ВСУ со дня на день начнут наступательную операцию на Донецк.

В АТО, кстати, не подтверждают, что готовится какое-то наступление. 

Надо полагать, выборы 26 октября в Верховную Раду и 2 ноября в "парламент" ДНР заставляют обе стороны конфликта решить вопрос с донецким аэропортом: в старом терминале по-прежнему спецназ ВСУ, в новом - силы ДНР, часть территории остается нейтральной.

По словам спецкорреспондента Радио Вести Ивана Летковского, в городе замечены передвижения бронетехники боевиков в сторону аэропорта. Сейчас относительно тихо, но периодически звучат залпы артиллерийских орудий. Люди, пользуясь затишьем, выходят по своим делам, их на улицах довольно много. Но все ожидают, что вечером может вновь начаться атака на аэропорт.

Также произошел взрыв с восточной стороны Донецка недалеко от Макеевки, есть информация, что он произошел фактически посреди поля. Что взорвалось — неизвестно. И силы АТО, и боевики отрицают свою причастность. Пострадавших и повреждений нет.