Боевики ДНР сегодня проводили учения. Об этом в эфире Радио Вести рассказал специальный корреспондент Иван Летковский.

«Мы прояснили ситуацию с тем, что днем боевики перекрывали Киевский проспект. Оказывается, у них были своего рода учения. Проводили тренировку ведения боя в городских условиях с применением тяжелой техники», - сообщил он.

В целом обстановка в городе остается напряженной. Звучат одиночные залпы из артиллерийских орудий, направленные в сторону аэропорта и населенного пункта Пески. «Жилые районы, слава Богу, сегодня обстрелам не подвергались. По данным штаба АТО, также за сегодня не пострадало ни одного украинского военнослужащего», - отметил Летковский.

«На протяжении дня звучали одиночные залпы из тяжелых орудий. И боевики сегодня в Киевском районе, в непосредственной близости от аэропорта, проводили учения ведения боев в городских условиях… Они предполагают, что со стороны аэропорта украинская армия будет проводить контрнаступление на Донецк. И тренировались защищать свои рубежи. Гоняли боевую технику, БТРы по району, изучали местность и проверяли, насколько она приспособлена для ведения боевых действий», - передал Летковский.

По его словам, донецкий аэропорт – символ надежды для жителей города, которые не поддерживают ДНР.

«Пока аэропорт держится, для украинских жителей, которые живут в Донецке и не поддерживают сепаратистов (а таких большинство), это символ надежды. Пока в аэропорту находятся украинские военные, у них есть надежда, что их освободят», - сказал он.

В то же время источник "Вестей" сообщил, что ДНРовцы боятся нападения украинских вооруженных сил перед выборами.

Ранее "Вести" сообщали, что возле донецкого аэропорта накаляется обстановка: ДНР начала стягивать силы к воздушной гавани. На Киевском проспекте жители заметили военную тяжелую технику, которая двигалась к воздушной гавани города.