В Славянске у здания исполкома вновь появилась мини-баррикада из шин. По недавнему опыту киевских единомышленников, местные активисты притащили к административному зданию мусорные баки с подписями кого именно они хотят в них "упаковать». С криками "ганьба" участники протеста требуют люстрации и выступают против отдельных лиц которые могут в скором будущем стать у руля города.

"Именных" баков для мусора удостоились претендент на должность первого заместителя славянского городского головы Валерий Радченко  (кстати, чиновник всегда выступал за единую Украину), секретарь городского совета Павел Придворов, претендент на кресло заместителя мэра по социальным вопросам Вадим Лях (оба чиновника связаны с регионалами). Также на дверях исполкома появились плакаты с призывами "Славянск, вставай. Сепаратистов выгоняй", "Долой депутатов ПР". У админздания ежедневно собираются активисты активисты и требуют люстрацию. Впрочем, все активисты-люстраторы предлагают... голосовать 26 октябрня за предствителя блока Порошенко Олега Зонтова.

Шины и мусорные баки возле исполкома Славянска Фото Юлии Ивановой

В центральной части города значительно увеличилось количество вооружённых военных. Как уверяют представители батальона "Січ", местному населению ничего не угрожает, ситуация находится под контролем.

Читайте также В Славянске люстрации требуют прямо на Ленине

Спикер батальона "Січ" Владимир Стаюра отметил:"Мы в любую минуту готовы вывести весь батальон на защиту города при малейшей потребности. Людей мы можем заверить – ни второго, ни десятого, ни двадцатого числа никаких ДНР здесь не будет. Их время прошло. Настало время Украины".

Тем временем в ночное время суток в Славянске вновь стали слышны единичные взрывы и автоматные очереди. По заявлению бойцов батальона "Січ" - это не что иное, как "провокационная стрельба со стороны тех кто недавно здесь был". Военные уверяют, что не собираются сдавать город и в будущем будут только наращивать свои силы.